محمد الرابحي يعلن انطلاق عملية إحصاء المحلات الناشطة في مجال تعليب المواد الغذائية.

محمد الرابحي يعلن انطلاق عملية إحصاء المحلات الناشطة في مجال تعليب المواد الغذائية.

أوصت وزارة الصحة مؤخرا، كافة المواطنين بتوخي الحذر عند استهلاك الأغذية المعلبة نظرًا لما قد يشكّله بعضُها من مخاطر على الصحة العامة.

وفي هذا الإطار، أوضح مدير عام الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية، محمد الرابحي، اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025، أن الهيئة شرعت في إحصاء المحلات التي تتعاطى نشاط تعليب المواد الغذائية.

وأضاف الرابحي، خلال استضافته  على موجات الإذاعة الوطنية، أن الهيئة ستعمل بعد إنهاء عملية الإحصاء على تنظيم القطاع وتصنيف هذه المحلات وضبط شروط خاصة بها.

وشدد مدير عام الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية، على أن الشروط المعتمدة داخل الوحدات الصناعية المختصة في تعليب المواد الغذائية لا بدّ أن تتوفر في هذه المحلات.

وأكد الرابحي، ضرورة أن تكون الأواني المعتمدة في التعليب غذائية وصحية ومتحصلة على شهادة صحية من الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية باعتبارها قابلة لحفظ هذه المواد.

وفي هذا الصدد، أشار ضيف الإذاعة الوطنية، إلى أن بعض المواد على غرار البلور قابلة للاستعمال أكثر من مرة إلى جانب وجود بعض الأواني البلاستيكية قابلة لحفظ المواد الغذائية ويمكن استعمالها في التعليب.

شارك:

إشترك الأن

صفاقس

27° - 32°
الخميس33°
الجمعة32°
السبت31°
الأحد29°
الاثنين29°
الثلاثاء28°
العشوية على الوطنية
PROGRAMME ITALIEN
صوت الطلبة
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ساحة الفنون
العيادة البيطرية
إذاعة القصرين
إذاعة صفاقس

إذاعة صفاقس

ON AIR
العشوية على الوطنية
PROGRAMME ITALIEN
صوت الطلبة
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ساحة الفنون
العيادة البيطرية
إذاعة القصرين