مهندس بالرصد الجوي: استقرار تام في الطقس يوم الجمعة وعودة التقلبات بأقل حِدّة يوم السبت

مهندس بالرصد الجوي: استقرار تام في الطقس يوم الجمعة وعودة التقلبات بأقل حِدّة يوم السبت

تُسجل العوامل الجوية بعد غد الجمعة 23 جانفي 2026، استقرارا تاما وفقا لما أعلنه المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي منذر مرابط.

وفي تدخل هاتفي له اليوم الأربعاء 21 جانفي 2026 في برنامج يحدث في تونس على موجات الإذاعة الوطنية، قال منذر مرابط إن التقلبات المناخية ستُسجل عودتها مجددا موفى  هذا الأسبوع وذلك بداية من يوم السبت، لكن بأقل حِدّة وفاعلية مقارنة بالتقلبات التي عرفتها أغلب ولايات الجمهورية في اليومين الأخيرين.

وأفاد مرابط بأن مصالح المعهد الوطني للرصد الجوي ستُصدر يوم الجمعة نشرة متابعة تفصيلية لحالة الطقس موفى الأسبوع سيتم خلالها كشف كميات الأمطار المتوقع تسجيلها، مشيرا إلى أن هذه الفترة من السنة والتي تُعرف في التقويم الفلاحي بفترة "ليالي السود" تُعرف بتقلباتها الجوية.

وفي وقت سابق من نهار اليوم، قال منذر مرابط إنه تم خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة تسجيل كميات مهمة من الأمطار بلغت حوالي 150 مم بجهة بني خلاد من ولاية نابل في حين بلغت أعلى الكميات في ولاية تونس 80 مم بحلق الوادي وكانت الكميات أقل بجهات بنزرت والشمال الغربي والساحل وصفاقس.

شارك:

إشترك الأن

صفاقس

27° - 32°
الخميس33°
الجمعة34°
< لمة صيف >
120 MINUTES
شرفات المساء
نسمة عشية
اشراقات المساء
صيفك على كيفك
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة
نسمة عشية

نسمة عشية

17:00 - 20:30

ON AIR
< لمة صيف >
120 MINUTES
شرفات المساء
نسمة عشية
اشراقات المساء
صيفك على كيفك
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة