لقاء في وزارة الصحة حول آفاق تطوير اختصاص التصوير الطبــي ودعم الرقمنة والذكاء الاصطناعي في مجال التصوير

لقاء في وزارة الصحة حول آفاق تطوير اختصاص التصوير الطبــي ودعم الرقمنة والذكاء الاصطناعي في مجال التصوير

بحث لقاء انتظم مساء امس الأربعاء برئاسة وزير الصحة مصطفى الفرجاني آفاق تطوير اختصاص التصوير الطبي ودعم الرقمنة والذكاء الاصطناعي في مجال التصوير.

وحسب بلاغ اعلامي للوزارة تم خلال الاجتماع  الذي حضرته رئيسة وأعضاء الهيئة الوطنية للتصوير الطبي التـأكيد على تعميم التصوير الطبي عن بُعد وربط الأقسام الجامعية بالمستشفى الرقمي الوطني ودعم التجهيزات الحديثة وضمان التغطية في كل الجهات و إشراك الأطباء الشبّان في التكوين والبحث التطبيقي.

وتم خلال القاء التأكيد على تنظيم يوم علمي وطني حول الرقمنة والذكاء الاصطناعي في التصوير الطبي.

وأكد الوزيرالفرجاني، وفق البلاغ ذاته، أن مشروع المستشفى الرقمي وبرنامج التصرّف في الصور (PACS) هما أداة وطنية مشتركة لتوحيد الجهود بين أقسام الأشعة والتصوير الطبي، وتحسين جودة القراءة والتشخيص، وتقليص الفوارق بين الجهات .

ونقل البلاغ عنه أيضا أن " الراديولوجيا والتيليراديولوجيا هما ذراعان لجسم واحد ضمن خطوة نحو استعادة ثقة المواطن التونسي في نظامه الصحي، وجعل الإشعاع التونسي في الطب مرجعًا إفريقيًا"،حسب نص البلاغ.

وفي جانفي الماضي أعلنت وزارة الصحة عن إطلاق برنامج وطني شامل لطب الأشعة عن بعد بهدف ربط المستشفيات الجهوية بالمؤسسات الاستشفائية الجامعية، كاشفة أيضا عن سعيها لإنشاء منصة للتصوير الطبي عن بعد.

شارك:

إشترك الأن

هذا المساء
AU JOUR LE JOUR
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
هوانا صيفي
اليوم في ساعة
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
ymasikom

ymasikom

17:30 - 20:30

ON AIR
هذا المساء
AU JOUR LE JOUR
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
هوانا صيفي
اليوم في ساعة
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين