تشارك 8 مؤسسات تونسية تعمل في مجال الصناعات الغذائية في فعاليات الدورة 42 للصالون الدولي للصناعات الغذائية « فود آكس » الذي ينتظم من 7 إلى 10 مارس الجاري بمعرض ماكيهاري ماس بطوكيو باليابان.
وتم تخصيص جناح لهذه المؤسسات بمساحة 126 متر مكعب لعرض منتوجاتها المتنوعة على غرار زيت الزيتون وزيتون الطاولة والتمور بأصنافها المتعددة والخمور والمصبرات الغذائية والمعجنات وفق ما أكده مركز النهوض بالصادرات.
ويجري تنظيم حصص تذوق لمختلف المنتوجات على إمتداد أيام الصالون، ينشطها « شاف » تونسي مختص في مجال التغذية وآخر ياباني قصد مزيد التعريف بالإنتاج التونسي.
كما نظمت سفارة تونس بطوكيو في اليوم الأول لصالون (7 مارس2017) منتدى حول « قطاع الصناعات الغذائية في تونس » بإدارة ممثلين من مركز النهوض بالصادرات والمركز الفني للف والتعليب.
وتشارك تونس للمرة الـ20 في معرض « فود آكس » الذي يعد من أكبر المعارض المحترفة والمتخصصة في المنتوجات الصناعات الغذائية في المنطقة الآسياوية ، ويشهد هذا الصالون مشاركة أكثر من 3 آلاف عارض ويستقبل ما يزيد عن 75 ألف من المهنين.