في إطار رؤية الحكومة لتعزيز الوقاية الصحّية من خلال التغذية السليمة وضمان مستقبل صحّي للأجيال القادمة، انطلق المعهد الوطني زهير القلال للتغذية والتكنولوجيا الغذائية في تنفيذ مشروع بحثي لتطوير أنظمة مبتكرة لتزويد المطاعم المدرسية بوجبات صحية ومستدامة، بالتعاون مع وزارات التربية، الفلاحة، والصحة، وممثلين عن المجتمع المدني.
يهدف المشروع إلى تموين 30 مدرسة ابتدائية في القيروان، سليانة، ونابل على مدى 42 شهرًا، بدأ تطبيقه منذ نوفمبر 2024. ويركز المشروع على دمج المنتجين المحليين لمعالجة التحديات الحالية في المطاعم المدرسية، خاصة في المناطق الريفية.
خلال ورشة العمل التي عقدت أمس الثلاثاء 21 جانفي 2025، بالعاصمة، تم مناقشة المشاكل الراهنة واقتراح حلول عملية بمشاركة خبراء ومسؤولين حكوميين ومجتمع مدني.
