ينظم المعهد المغاربى للتصرف والسياحة بتونس يوم 5 ماى القادم الدورة الاولى لمسابقة الشوكة الذهبية للتجديد فى المطبخ التونسى بالتعاون مع الديوان الوطنى التونسى للسياحة والوكالة التونسية للتكوين المهنى وهياكل مهنية فى مجالى الفندقة والمطاعم بالقطاعين العمومى والخاص
وبمشاركة تلاميذ مدارس التكوين السياحى بمختلف جهات الجمهورية، وأكدت مديرة المعهد سيرين الديماسى خلال لقاء إعلامى إنتظم اليوم الخميس بمقر المعهد بمنطقة الشرقية 2 أن التظاهرة تهدف الى تثمين المطبخ التونسى كمنتوج سياحى قادر على إضفاء حركية على القطاع السياحى من خلال تقديم الاكلات التونسية التقليدية بلمسات لا تخلو من التجديد والاضافة مما يساعد على إكساب الوجهة التونسية أبعادا خصوصية وحضارية ذات مخزون تراثى وتاريخى متميز قابل للتسويق والترويج السياحى.
وذكرت أن المسابقة الوطنية للطهى التونسى إنطلقت فى مرحلة أولى بعملية إنتقاء لعشرات المترشحين من مختلف جهات الجمهورية أسفرت عن إختيار 12 مترشحا للفوز بالمراتب الثلاث الاولى فى مسابقة الشوكة الذهبية للتجديد فى المطبخ التونسى حيث سيتم تقديم أكلات تونسية معروفة بأسلوب مجدد أمام مجموعة من الطهاة التونسيين والاجانب الاكفاء.