إذاعة صفاقس | ارتفاع نسبة الاستهلاك الغذائي خلال شهر رمضان ب4ر29 بالمائة
البث الحي

الاخبار : أخبار

rayon_supermarcheمغازة عامة مواد غذائية

ارتفاع نسبة الاستهلاك الغذائي خلال شهر رمضان ب4ر29 بالمائة

أفاد المدير العام للمعهد الوطني للاستهلاك، طارق بن جازية، أن شهر رمضان المعظم هو شهر الاستهلاك بامتياز بالنسبة للمواطن التونسي مقارنة بالاشهر العادية.
وأضاف، بن جازية، في تصريح اعلامي اليوم الخميس 24ماي 2018، أن « المنتجات الإستهلاكية الغذائية تشهد خلال هذا الشهر ارتفاعا ملحوظا يقدر ب29 فاصل 4 بالمائة ».
وعدد، في سياق متصل، قائمة المنتوجات الغذائية التي شهدت زيادة في الاستهلاك والمتمثلة بالخصوص في الخبز بنسبة 58 بالمائة والبيض ب58 بالمائة ومصبرات التن ب111بالمائة والمشروبات الغازية 115 بالمائة والجبن المبشور 100 بالمائة واللبن 680 بالمائة ».
وأشار، رئيس المعهد، الى أن « ثلت ما يتم اعداده من اكلات مطبوخة يتم القائها في القمامة » داعيا « المواطنين الى ترشيد الاستهلاك والتقليل من التبذير الغذائي خاصة في مادة الخبر حيث يتم القاء 11 الف طن من الخبز سنويا »، وفق قوله.

بقية الأخبار

الميثاق-التحريري

مدونة-سلوك

الميثاق1

festival carthage 2018 280x280

ذبذبات الإرسال

bloggif_572a564c32bce

تابعونا على اليوتيوب

stock-vector-photo-and-video-icons-87698977

حالة الطقس

طقس اليوم

المعهد الوطني للرصد الجوي

فيديو